Leitbild - Homepage der Grundschule Nussdorf bei Überlingen

Unsere Schule

• Als Schule bewahren wir gemeinsam die natürliche Lernfreude der Kinder und fördern ihre Eigenständigkeit.

• Unser Ziel ist es, jedes Kind nach seinen individuellen Stärken und Bedürfnissen zu fördern.

• Wir bieten vielfältige Lernmöglichkeiten in fächerübergreifenden, handlungsorientierten Unterricht und beziehen Lernorte außerhalb der Schule mit ein.

• Schule und Kindergarten arbeiten intensiv zusammen und sorgen als "Bildungshaus für Kinder von 3 -10 Jahren" für einen fließenden Übergang vom Kindergarten zur Schule.

• Wir richten unsere Aufmerksamkeit auf die positiven Kräfte, Qualitäten und Fähigkeiten.

• Für die Pflege und Entwicklung sozialer Kompetenzen geben wir Raum und Zeit.

• Auf eine vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft zwischen Schule und Elternhaus legen wir großen Wert. Wir schätzen die Anteilnahme der Eltern am Schulleben und ihre aktive Mitgestaltung.

• Die Zusammenarbeit mit außerschulischen Experten und Institutionen bereichert unseren Unterricht.

• An unserer Schule herrscht ein guter Teamgeist. Unser Arbeitsklima ist geprägt von gegenseitiger Wertschätzung, Hilfsbereitschaft und Humor.

• Die Schulleitung bindet alle vorhandenen Kräfte ein und sichert so die Entwicklung und Erhaltung der Qualität unserer Schule.